A história

2012 A Caúna Ren-vest Ltda. com-pra a fazenda. Coletamos impressões e experiências. Criação do pla-no diretor para Caúna, renova-ção da "peque-na fazenda" perto do lago 2013 2014 O cultivo da cana-de-açúcar (100 ha) acaba. Iniciamos o re-florestamento. 2015 Crescem mais de 100.000 árvores. São criadas as primeiras poli-culturas. 2016 As "florestas de saladas" se desenvolvem. Mais de 80 funcionários produzem 2017 Construção de galpões para a indústria (car-pintaria, serral-haria, beneficia-mento) 2018 Graves ataques fraudulentes nos obrigam a desligar mais de 60 funcioná-rios. 2019 Estamos plane-jando dois no-vos bairros da cidade e três eco-hoteis para investidores. 2020 Os processos de aprovação demoram. Co-rona atinge o Brasil com for-ça total.

Até o ano 2014, apenas cana-de-açúcar e coqueiros eram cultivados na Caúna. Hoje a fazenda possui grandes áreas de produção de alimentos agroecológicos, que são cultivados através do sistema de policulturas. Além disso, há artesanato local de madeira e metal. No futuro, se as circunstâncias permitirem, criaremos novos bairros, hotéis para eco-turismo e uma grande reserva natural. A ideia central é combinar diversas empresas e atividades que se protegem e se desenvolvem junto com as outras.