Fazenda Ecológica

Os legumes e frutas da Caú-na são orgâni-cos e, portanto, tão bonitos e saudáveis! As policulturas oferecem pro-teção devido a diversidade de plantas. Uma espessa cobertura de material verde mantém o solo úmido e o re-genera. As policulturas estão organiza-das em seto-res. Cada setor é misturado entre si. O plantio em fi-las permite um trabalho efi-ciente e rota-ções de cultu-ras. As policulturas são administra-das manual-mente e com poucas máqui-nas. O momento certo para es-colher os pro-dutos requer uma visão de-talhada. A irrigação da Caúna funciona com poços, energia eólica, reservatórios e gravidade. O antigo redil foi convertido em um palácio de gansos e patos. Os gansos não são apenas bons nadado-res, mas tam-bém excelentes vigías. Galinhas feli-zes precisam de liberdade de movimentos. As mangas dão uma boa gema. Os produtos são limpos, processados e embalados no galpão. As abóboras são robustas e adequadas pa-ra a produção nas áreas tropi-cais. Batata doce e banana, como a macaxeira, estão entre os alimentos bá-sicos Colheita de le-gumes colori-dos com toma-tes, beringelas, pimentas e quiabo. Frutas de Pitan-ga doces e ag-ridoces podem ser processa-das em um ex-celente suco.

A Caúna Ecofazenda trabalha com policulturas agroecológicas. Esse tipo de cultura é considerado o modelo básico da futura agricultura orgânica. Madeira nobre e árvores frutíferas se combinam com plantações de milho, macaxeira, tomate e outras culturas, assim como hortaliças em filas e pirâmides. O solo é coberto com camadas de material orgânico. As agroflorestais garantem uma produção saudável e de alta qualidade. Eles são mais intensivos em mão de obra, mas são muito mais sustentáveis do que a agricultura industrial. Eles também contribuem para a regeneração do solo empobrecido pela cana-de-açúcar.