Os legumes e frutas da Caú-na são orgâni-cos e, portanto, tão bonitos e saudáveis!
As policulturas oferecem pro-teção devido a diversidade de plantas.
Uma espessa cobertura de material verde mantém o solo úmido e o re-genera.
As policulturas estão organiza-das em seto-res. Cada setor é misturado entre si.
O plantio em fi-las permite um trabalho efi-ciente e rota-ções de cultu-ras.
As policulturas são administra-das manual-mente e com poucas máqui-nas.
O momento certo para es-colher os pro-dutos requer uma visão de-talhada.
A irrigação da Caúna funciona com poços, energia eólica, reservatórios e gravidade.
O antigo redil foi convertido em um palácio de gansos e patos.
Os gansos não são apenas bons nadado-res, mas tam-bém excelentes vigías.
Galinhas feli-zes precisam de liberdade de movimentos. As mangas dão uma boa gema.
Os produtos são limpos, processados e embalados no galpão.
As abóboras são robustas e adequadas pa-ra a produção nas áreas tropi-cais.
Batata doce e banana, como a macaxeira, estão entre os alimentos bá-sicos
Colheita de le-gumes colori-dos com toma-tes, beringelas, pimentas e quiabo.
Frutas de Pitan-ga doces e ag-ridoces podem ser processa-das em um ex-celente suco.
A Caúna Ecofazenda trabalha com policulturas agroecológicas. Esse tipo de cultura é considerado o modelo básico da futura agricultura orgânica. Madeira nobre e árvores frutíferas se combinam com plantações de milho, macaxeira, tomate e outras culturas, assim como hortaliças em filas e pirâmides. O solo é coberto com camadas de material orgânico. As agroflorestais garantem uma produção saudável e de alta qualidade. Eles são mais intensivos em mão de obra, mas são muito mais sustentáveis do que a agricultura industrial. Eles também contribuem para a regeneração do solo empobrecido pela cana-de-açúcar.
Teilen / Share This / Compartilhar isso
Curtir isso:
Curtir Carregando...